О нас  
 Японские мечи 
 Восточная бронза 
 Восточный фарфор 
 Восточные эмали 
 Гравюры и свитки 
 Изделия из дерева 
  Нефрит  
 Нэцкэ и окимоно 
 Как нас найти 
 Написать письмо 
 
         Наиболее коллекционируемыми китайскими предметами из дерева являются так называемые предметы для стола ученого: небольшие фигурки или поделки, как правило, из самшита /boxwood/, ивы /willow/ или бамбука /bamboo/. Стаканы /цилиндрические вазочки/ для кистей, подставки под запястья /wrist-rests/ небольшие, тщательно сделанные фигурки известных китайских персонажей /Гуань-ин, Люхай и т.д, всевозможные шкатулки относятся к разделу миниатюры и не могут не вызывать восхищения.консультация юриста бесплатно онлайн по телефону.|полезное для путешествующих своим ходом|Главные СМИ Страны|статусы про любовь вконтакте, статусы vkontakte любовь любовные.

         Что касается японских поделок из дерева, то наибольшую коллекционную ценность представляют фигуры японских святых, которые были в достаточно большом количестве вывезены из японских храмов в период Мэйдзи /1868-1912 гг или сразу после 2-ой мировой войны. Изредка подобные фигуры встречаются и в нашей галерее. Кстати, большие китайские фигуры из пантеона китайских божеств встречаются гораздо чаще, но, как правило, это работы XIX и XX вв.
         Японские окимоно /маленькие фигурки/  в XIX в. чаще делались из кости, а не из дерева /примерно в пропорции 10:1/, так что сохранившиеся качественные деревянные окимоно имеют устойчивую тенденцию к росту стоимости. Среди коллекционеров традиционно спросом пользуются комбинированные фигурки, сделаные из дерева и кости.
         Купим, примем на комиссию коллекцию или о
тдельный предмет. Тел: 290-05-49 с 11.00 до 19.00 /суббота до 18.00/.

  Композиция из корня дерева, тонированная. Резная подставка.  "Утка".

18-19 в.

H = 21 см

3000 у.е.

 

Фигура богини Гуанинь. Тонированное дерево.

19 в. Китай.

H = 25см.

500 у.е.

 

Окимоно. Персонаж Лю-Хай с трёхлапой жабой.

19 в. Япония. Чрезвычайная редкость.

H = 21 см.

1000 у.е.

 

Фигура мальчика играющео на флейте. Китай.

Начало 20 в.

420 у.е.

 

Ваза для кистей из бамбука. Сюжет "Бамбук". Китай.

18 век.

H = 18 см.

Экпертиза государственного музея востока.

1250 у.е.

 

Окимоно. Крестьянин с вязанкой дров. Япония. 

Начало 20 в.

H = 17 см.

800 у.е.